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Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Bild: Pikantes Putensteak mit Kapern und  Sardellen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
400 gMixed Pickles (Glas)ca. 2.72 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
1 TLProvencekräuter, getrocknet 
1 Knoblauchzehe, zerdrückt - Pfeffer, schwarz, grob gemahlen 
2 Putenbrustfilets (a 150 g) - Sal 
2 clCognac - oder Weinbrandca. 0.37 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 TLSardellenpaste 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen.

Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.

Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mixed Pickles  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Zutaten pauschal


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