Rezept: Pikate Chili-Tomatensuppe mit Brotspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Brot mit Zwiebkruste (=350 - g) | |
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblacuhzehen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 ml | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brot in dicke Scheiben, anschließend mit dem Feta in grobe Würfel schneiden und abwechselnd mit Paprika auf Holzspieße stecken.
Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, die Schoten waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Olivenöl vermichen, die Spieße damit bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 min knusprig backen (Elektro- und Gasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Chilischoten und restlichen Knoblauch in erhitztem Öl anbraten und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und Creme fraiche unterrühren. Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Chilitomatensuppe mit den Brotspießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware |