Rezept: Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Lauch; fein geschnitten | |
Butter - zum Dünsten | ||
80 g | Risottoreis | ca. 0.43 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mascarpone | |
200 g | Spitzkohl; fein geschnitten | ca. 0.26 € |
100 g | Champignons - klein | ca. 0.57 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone; Zesten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen lassen.
Gemüsebouillon nach und nach dazugeben, bei kleiner Hitze al dente garen.
Mit Salz, Pfeffer und Mascarpone verfeinern.
Kohl und Champignons portionenweise im heißen Öl eine bis drei Minuten rührbraten, auf dem Reis anrichten, mit Zitrone und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Tipps:
Statt Mascarpone Haselnussmus verwenden.
Nach Belieben mit Reibkäse servieren.
Spitzkohl durch Endiviensalat ersetzen.
Risottoreis durch Perlgerste ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es |