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Rezept: Pilz-Fondue

Bild: Pilz-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBergkäseca. 2.18 €
250 gGreyerzerca. 3.73 €
125 gSteinpilze; (Champignons - oder Pfifferlinge aus der 
Dose) 
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lWeißwein, trocken (1)ca. 0.85 €
4 ELWeißwein, trocken (2)ca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Stangenweißbrot 
Kopfsalat 

Zubereitung:

Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und fein hacken. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und derart vierteln, dass die Kruste an jedem Viertel vorhanden ist.

Butter in einem Fondue-Topf auf der Kochstelle zerlassen, die Pilze darin kurze Zeit dünsten.

Den Weißwein (1) hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Dann fügt man nach und nach den Käse hinzu, den man unter ständigem Rühren köcheln lässt, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Die Speisestärke mit dem Weißwein (2) anrühren, das Fondue damit binden, mit Muskatnuss abschmecken und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

Den Kopfsalat nach Belieben anmachen.

zum Eintauchen: Stücke vom Stangenweißbrot


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(*) Für diese Version von Pilz-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bergkäse  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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