Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzknödel mit Kräutersauce

Bild: Pilzknödel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Altbackene Vollkornbrötchenca. 0.00 €
(aus Weizen oder Dinkel, mit 
Hefe gebacken) 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TLButterca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 BundFrische gemischte Kräuter 
Oder 
1 Pack.TK-Kräuter 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

In Knödeln kann man alte Brötchen am besten verwenden. Mit feinen Pilzen bekommen die Knödel ein besonders pikantes Aroma.

Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch erhitzen und die Brötchen damit begießen. Quellen lassen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit den Pilzen und den Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls waschen und beiseite legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter andünsten, die übrige Milch angießen und in 15 Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraiche zugeben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12 Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden Wasser in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die Sauce nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und Kräuter zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce mit den Knödeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilzknödel mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   


Mehr Info: