Rezept: Béarnaise
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalollen, gewürfelte - (evtl. mehr) | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert), bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/ oder Fleischextrakt abschmecken. Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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