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Rezept: Béarnaise

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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalollen, gewürfelte - (evtl. mehr) 
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
0.125 lherber Weißweinca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner, schwarzeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert), bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/ oder Fleischextrakt abschmecken. Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Béarnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zucker - Raffinade


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