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Rezept: Pilz-Pesto auf Tagliatelle

Bild: Pilz-Pesto auf Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
1 glattes Petersilienbund 
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Pilze putzen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen.

Im Mixer die Pilze mit der Petersilie, dem Parmesan und den Mandeln pürieren. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, nach und nach das Olivenöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen Petersilie Mandel


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(*) Für diese Version von Pilz-Pesto auf Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft


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