Rezept: Pilzrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 2 Personen | ||
1 Becher | (10 g) getrocknete - Steinpilze | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 cl | trockener Sherry - 2 Tl gekörnte Rindfleisch- Brühe | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Pfifferlinge | |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100 g) | |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Schnittlauch - etwas |
Zubereitung:
Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.
Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen.
Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.
Garzeit : ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit : ca. 25 Min.
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