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Rezept: Pilzrahmsuppe - Variation 2

Bild: Pilzrahmsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gfrische Pilze oder 
30 ggetrockntete Pilze, 15. 
Min. in lauwarmem Wasser 
eingeweicht 
2 ELButterca. 0.24 €
1 kl.feingehackte Zwiebelca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 9.21 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasfrisch gemahlene - Muskatnuss 
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Bundfeingehackter Schnittlauchca. 0.36 €
oder 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden. Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben. Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten weiterdünsten.

Mehl darüberstreuen, alles vermengen. eine Minute köcheln lassen. mit der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Vor dem Servieren den Rahm dazurühren. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pilzrahmsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Rahm Suppe


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