Rezept: Pilzrahmsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | frische Pilze oder | |
30 g | getrockntete Pilze, 15. | |
Min. in lauwarmem Wasser | ||
eingeweicht | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 kl. | feingehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 9.21 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | frisch gemahlene - Muskatnuss | |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 Bund | feingehackter Schnittlauch | ca. 0.36 € |
oder | ||
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden. Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben. Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten weiterdünsten.
Mehl darüberstreuen, alles vermengen. eine Minute köcheln lassen. mit der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Vor dem Servieren den Rahm dazurühren. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
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