Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Früchten

Bild: Reissalat mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 Reife Karambole; Sternfrucht 
1 Mango 
1 Papaya 
1 kl.Handvoll Sultaninen 
1 kl.Handvoll Mandelblättchen 

SAUCE
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
Piment; Nelkenpfeffer 
Rosa Pfeffer; gemahlen 

Zubereitung:

Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schälen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch
in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Sultaninen waschen, mit
Küchenpapier austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen
Pfanne golden rösten (das geht sehr schnell, und der Übergang von
golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).

Sämtliche Zutaten in einer möglichst weiten, möglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussöl, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.

Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt außerdem frische Ananas in den
Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche RöstiFalsche Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 12.18 €
Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend   
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische ArtTxanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art   10 Portionen
Preise: Discount: 19.82 €   EU-Bio: 20.79 €   Demeter: 20.97 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche   
Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   


Mehr Info: