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Rezept: Reissalat mit Früchten

Bild: Reissalat mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 Reife Karambole; Sternfrucht 
1 Mango 
1 Papaya 
1 kl.Handvoll Sultaninen 
1 kl.Handvoll Mandelblättchen 

SAUCE
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
Piment; Nelkenpfeffer 
Rosa Pfeffer; gemahlen 

Zubereitung:

Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schälen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch
in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Sultaninen waschen, mit
Küchenpapier austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen
Pfanne golden rösten (das geht sehr schnell, und der Übergang von
golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).

Sämtliche Zutaten in einer möglichst weiten, möglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussöl, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.

Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt außerdem frische Ananas in den
Salat.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


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