Rezept: Pilz-Risotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | getr. Steinpilze (5g) | |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
0.5 Pack. | Pfifferlinge | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Risottoreis | ca. 1.20 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
40 g | geriebener alter Gouda-Käse | ca. 0.64 € |
Quelle: | ||
Tv 14 Ausgabe 22 | ||
Gabriele v. d. Ohe |
Zubereitung:
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Für 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Hälfte der Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufügen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit Pilzen, übriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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