Rezept: Pilzschaumcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Schalotten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Champignons putzen, falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbrühe zufügen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Restliche Brühe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne halbsteif schlagen, vor dem Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |