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Rezept: Pilzterrine

Bild: Pilzterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPouletbrustwürfelca. 6.58 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
30 gSelleriewürfelca. 0.09 €
40 gWeißbrot; eingeweicht und - ausgedrücktca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gRahmca. 0.11 €
Zitronenraps 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gWaldpilzenca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit
Selleriewürfel, Weißbrot, Eiweiß, Rahm, Zitronenraps, Salz und
Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten,
gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im
Wasserbad im Ofen bis zirka 55 Grad pochieren.

Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde'
oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören
frisch geröstete Toastschnitten.


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(*) Die Zubereitung von Pilzterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pilz Terrine Vorspeise


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