Rezept: Pilz-Wurst-Risotto mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
0.33333333 Tasse(n) | Rosinen, goldene | |
180 g | Scharfe Wurst (z.B. - Chori o, Pelle | |
Abgezogen) | ||
2 kl. | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
90 g | Steinpilze,gesäubert, - geviertelt | ca. 1.79 € |
4.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Zwiebel, ganz fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 EL | Sellerie, ganz fein gehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1.5 Tasse(n) | Arborio-Reis | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
1 kl. | Radicchio, in Streifen - geschnitten | |
0.33333333 Tasse(n) | Parmesan, f.g | |
1 EL | Thymianblättchen, frisch, - fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Rosinen mit heißem Wasser brühen und ausquellen lassen.
2. Wurst in kleine Stückchen schneiden und mit dem Knoblauch einige min in einem Topf erhitzen, bis die Wurst schön knusprig und braun ist. Die Pilze dazugeben und im Wurstfett solange bei geringer Hitze sautieren, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verschwunden ist.
3. Brühe in einem Topf simmern lassen.
4. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel und Sellerie, Salz und Pfeffer dazugeben und solange sautieren, bis das Gemüse glasig ist. Reis dazugeben 2 min in der Butter-Gemüsemischung durchrühren, bis der Reis an den Rändern durchscheinend wird, dann den Wein dazugeben und 3 min simmern lassen, bis er verschwunden ist. 1/2 Tasse heiße Brühe angießen und über mittlerer Hitze weiterköcheln, dabei gut umrühren. Dann wieder Brühe angießen. Das ganze etwas 20 min lang durchführen. Der Reis sollte nicht suppig, sondern cremig sein und einen leichten Biss behalten.
5. Rosinen abtropfen und in das Risotto geben. Pilz-Wurst-Mischung, Radicchio, Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.
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