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Rezept: Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Bild: Piroggen mit Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
1 Piroggenteig siehe - Basisre ept 

Füllung
800 gSauerkrautca. 0.33 €
60 gButter - oder Schmalzca. 0.60 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Semmelmehl 
Speck; ausgelassen 

Eventuell
Pilze; gekocht 

Zubereitung:

Das Sauerkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl.

Man kann auch gekochte feingehackte getrocknete Pilze dazutun.

Weiter: siehe Basisrezept

Zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung serviert man ausgelassenen Speck.


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(*) Die Zubereitung von Piroggen mit Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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