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Rezept: Pistaziencreme mit Sauerkirschen

Bild: Pistaziencreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.125 lZitronensaft (aus 2-3 - Früchten)ca. 123.75 €
Safran 
230 gZuckerca. 0.34 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
125 gPistazienkerneca. 7.27 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
750 gTK-Sauerkirschen 
100 mlOrangenlikör (oder - Orangensaft) 
2 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark und Creme fraiche verrühren.

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der Quarkmasse unterheben.

Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Stunde kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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