Rezept: Pistaziencreme mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.125 l | Zitronensaft (aus 2-3 - Früchten) | ca. 123.75 € |
Safran | ||
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
125 g | Pistazienkerne | ca. 7.27 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
750 g | TK-Sauerkirschen | |
100 ml | Orangenlikör (oder - Orangensaft) | |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark und Creme fraiche verrühren.
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der Quarkmasse unterheben.
Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Stunde kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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