Rezept: Pistazienereme mit Fruchtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Pistazienkerne | ca. 4.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
300 g | Beerencocktail, tiefgekühlt | |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und 2 El. Zitronensaft cremig aufschlagen. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme in einem Topf auflösen. Mit Quark und Pistazien unter die Eimasse rühren. Kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne und das geschlagene Eiweiß unter die Creme heben. Kalt stellen. Zwei Drittel der aufgetauten Beerenfrüchte mit Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Von der Pistaziencreme mit einem Esslöffel "Nocken" abstechen, mit der Sauce und den restlichen Früchten anrichten und servieren. (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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