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Rezept: Pistazien-Frucht Kugeln

Bild: Pistazien-Frucht Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

150 gBelegkirschenca. 2.09 €
150 gDörrpflaumenca. 1.35 €
200 gGetrocknete Feigenca. 1.19 €
75 mlRumca. 0.59 €
125 gHaselnüsse; geriebenca. 2.49 €
150 gNougatca. 2.03 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
300 gPistazien; fein gehacktca. 17.45 €
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Gradc vorheizen.

2. Die Belegkirschen, die Dörrpflaumen und die Feigen klein schneiden und alles im Rum einweichen.

3. Die Nüsse auf einem Backblech ohne Fett im vorgeheizten Ofen hell rösten und abkühlen lassen. Den Nougat in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

4. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit allen Zutaten zu einer glatten Masse verkneten.

5. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipanmasseformen und in den gehackten Pistazien wälzen.

Tipp:

Für die Pistazien-Frucht-Kugeln können Sie je nach Belieben auch andere Trockenfrüchte wie getrocknete Datteln, Apfel oder Aprikosen nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Pistazien-Frucht Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


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Konfiserie Praline X-mas


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