Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza - Variation 2

Bild: Pizza - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig
2 Beutel oder 1 Würfel (42 g) - Hefe 
0.5 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
750 gMehlca. 1.09 €
2 P. Salz 
6 ELÖlca. 0.10 €

für die Tomatensoße
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.43 €
2 TLThymian oder Oregano 
0.5 Flasche(n)Ketchup 
2 Dose(n)Tomatenmark 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €

für den Belag
Käse (Holländer, o. a.) 
sonstiger Belag (Pilze, - Zwiebeln, Paprika, u.a.) 

Zubereitung:

Teig: Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen. Soße: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in Öl dünsten. Alle Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und glattgerührt. Zubereitung: Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen. Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden und servieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Hefeteig : : ca. 3 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Italien Pizza Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Kürbissuppe mit CurryKürbissuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    


Mehr Info: