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Rezept: Pizza al verdure

Bild: Pizza al verdure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Belag
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gTomatenca. 1.35 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
300 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 3.62 €
250 gZucchinica. 1.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gFontina-Käseca. 5.58 €
100 gsardischer Schafkäse (Fiore - Sardo) 
2 ELgehackter Oregano 
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen. Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 190-200°, Umluftbackofen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza al verdure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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