Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)

Bild: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
450 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - oder 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
400 gChampignons - frisch oder Egerlinge 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 St Majoran - Stengel, frisch 
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
2 ELParmesankäse - frisch geriebenca. 0.58 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).

Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in große Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   


Mehr Info: