Rezept: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Sonnenblumenöl - oder | ||
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
400 g | Champignons - frisch oder Egerlinge | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | St Majoran - Stengel, frisch | |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
2 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).
Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in große Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker |