Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza Martina

Bild: Pizza Martina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

1 Portion Pizzateig 
1 Portion Pizzaiola 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
75 gLuftgetrockneter Speck in - hauchdünnen Scheiben 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWinzige Kapern (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Teig wie beschrieben zubereiten, ausrollen und auf Bleche breiten. Jeweils mit Pizzaiola bestreichen.

Aubergine und Zucchino in knapp zentimeterkleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In zwei Löffeln Öl in einer beschichteten Pfanne langsam kross und braun braten. Erst wenn sie fast gar und schön dunkel sind, die gewürfelten Knoblauchzehen sowie die Pinienkerne dazwischen streuen.

Auf den Pizzaböden verteilen, ebenso den in feine Streifchen geschnittenen Speck, den gewürfelten Mozzarella-Käse und die in Streifen geschnittene Petersilie. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Backen. Erst dann die Kapern auf der Oberfläche verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza Martina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   


Mehr Info: