Rezept: Pizza mit Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Dose Artischocken - (240 g Abtropfgewicht) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Stückige Tomaten | |
100 g | Salami - dünne Scheiben | ca. 0.54 € |
8 | Schwarze Oliven | |
Pizzagewürz | ||
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
50 g | Provolone - grob gerieben |
Zubereitung:
Pizzateig zubereiten.
Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Minuten backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in |