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Rezept: Pizza mit Artischocken

Bild: Pizza mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Dose Artischocken - (240 g Abtropfgewicht) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELStückige Tomaten 
100 gSalami - dünne Scheibenca. 0.54 €
8 Schwarze Oliven 
Pizzagewürz 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
50 gProvolone - grob gerieben 

Zubereitung:

Pizzateig zubereiten.

Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen.

Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.

Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Minuten backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.

Mozzarella- der Trick beim Reiben:

Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pizzagewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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