Rezept: Pizza mit schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Pizza:
800 g | Brotteig | |
300 g | Frische Tomaten | ca. 1.01 € |
50 g | Sardellenfilets aus der - Dose | |
1 gr. | Weiße Zwiebel | |
1 | Hand voll schwarze Oliven | |
Knoblauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Weizenmehl | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn ausrollen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form legen und alles eine Stunde ruhen lassen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl anziehen. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit einigen Basilikumblättern und den zerkleinerten Sardellenfilets zugeben. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Diese Masse auf dem Brotteig verteilen (die Basilikumblätter entfernen), einige Scheiben Knoblauchscheiben darüberstreuen, die Oliven daraufgeben, salzen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) in 30 Minuten ausbacken.
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