Rezept: Pizza Romana - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK | |
Mehl | ||
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
150 g | Mettwurst, harte | ca. 1.50 € |
10 | Oliven | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.07 € |
125 g | Mozarella (sonst fester - Käse) | ca. 0.99 € |
Olivenöl oder - Schweineschmal |
Zubereitung:
Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen. Auf flache gefettete Tortenform oder Backblech legen, dabei den Rand etwas erhöhen. Mit Öl beträufeln oder Schmalz bestreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Die Zwischenräume mit Streifen von Pilzen, Wurst und Olivenscheiben vollfüllen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Über das Ganze Käsestücke verteilen, mit Öl beträufeln oder mit Schweineschmalz bestecken und in heißer Röhre bei 225° C 20 bis 30 Minuten backen. Bei zu großer Oberhitze mit Folie abdecken. Dazu Salat oder würzige Senfgurken und gekühlten Weißwein.
Ganz nach Belieben kann man auch rohe oder gekochte Schinkenwürfel, Salamiwurst, Steinpilze, selbst Austern, Muscheln, Ananasstücke, Mango und Chirimoya hinzugeben. Erfindungsfreudige Feinschmecker probieren noch weit mehr schmackhafte und leckere Pizze!
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