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Rezept: Pizza-Schiffe

Bild: Pizza-Schiffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PESTO
75 gBasilikum; grob geschnittenca. 0.55 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €

TEIG
500 gHalbweißmehlca. 0.00 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELThymian; fein gehackt 
0.5 ELOregano; fein gehackt 
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
350 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

BELAG:
150 gSchinken; längs halbiert - quer in ca.1cm breiten 
Streifen 
300 gMozzarella - gewürfeltca. 2.38 €
200 gTomaten; in Vierteln,quer in 
ca.1cm dicken Scheibchen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELThymian; fein gehackt 
0.5 ELOregano; fein gehackt 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. dreissig Minuten

Pesto: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren, salzen. Käse beigeben, gut mischen. Das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.(*) Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Backpapiere mit Olivenöl bestreichen. Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl ca.1cm dick zu einem ovalen Teigboden ausrollen, auf die Backpapiere legen.

Belag: Je 1 Esslöffel Pesto auf den Teigböden verteilen, dabei ringsum einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Schinken und Mozzarella auf dem Pesto verteilen, mit den Tomaten belegen, salzen.Kräuter darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Backpapier mit den Pizzen auf ein Gitter ziehen. Restliche Pizza-Schiffe gleich backen.

(*) Restliches Pesto in ein sauberes und trockenes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Monate.


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(*) Für diese Version von Pizza-Schiffe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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