Rezept: Pizzateig aus dem Backautomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
450 g | Weizenmehl Type 550; oder | ca. 0.54 € |
Pizzamehl | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
240 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten nach Anweisung in die Maschine geben.
Programm: Pizza Teig (Dauer 45 Minuten )
Für 1 Blech nehme ich etwa 2/3 vom Teig.
Backofen auf 275GradC vorheizen, Pizza auf unterster Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
Teigreste lassen sich gut zu sehr dünnen Fladen ausrollen und beliebig belegen, u.a. mit dem Belag für Flammekuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und |