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Rezept: Pochierte Eier auf

Bild: Pochierte Eier auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Brunnenkresseschaum
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Piment - gemahlen 
1 Tomateca. 0.32 €

Für Die Pochierten Eier
500 mlWasserca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Für den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und würfeln. Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Brunnenkresse hinzufügen und unter gelegentlichen Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Schlagsahne hinzufügen, die Zutaten im Mixer pürieren und den Schaum mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das kochende Wasser gleiten lassen und in etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die pochierten Eier mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen anrichten.

Beilage: Kartoffelbrei oder Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Wasser


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