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Rezept: Pochierte Gans

Bild: Pochierte Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

Gans, 3,5 Kilo schwer 

FÜR DIE BRÜHE
8 lWasser (abhängig von der - Größe des Topfes) (evtl. mehr)ca. 0.08 €
150 mlDunkle Sojasauceca. 0.50 €
300 mlSüßer Reiswein (Mirin)ca. 1.13 €
10 Nelken 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
Schale einer ganzen Orange 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
800 gBrauner Zuckerca. 2.15 €
Salz - zum Abschmecken 

FÜR DIE SAUCE
250 gIn Malzessig eingelegte - Zwiebeln, fein gehackt 
1 kl.Rote Chilischote ohne - Kerne, fein gehacktca. 0.16 €
1 StückIngwer - klein, fein gehackt 
1 Bündel Schnittlauch als - Garnitur, in 2 cm lange Stücke geschnitten 

Zubereitung:

Wasser und die übrigen Zutaten für die Brühe in einen großen Topf geben, dabei sicherstellen, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, um die Gans zu bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Gans roh in die fast noch kochende Brühe legen. Herd ausstellen und die Gans 1,5 bis 2 Stunden in der langsam abkühlenden Flüssigkeit gar werden lassen, je nach Größe. Die Gans herausnehmen, wenn der Topf gerade noch warm ist und die Gans sich noch fest anfühlt. Für die Sauce die gehackten eingelegten Zwiebeln, die Chilischote und den Ingwer zusammengeben. Ein wenig Malzessig aus dem Glas mit den eingelegten Zwiebeln hinzufügen und gut verrühren. Gans dünn aufschneiden, mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Gans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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