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Rezept: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Bild: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce   mit Zimteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZIMTEIS:
6 Eigelbca. 0.51 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
2 ELRumca. 0.24 €

PFLAUMEN:
400 gPflaumenca. 0.80 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
500 mlRotwein oder Sauerkirschsaft 

SAUCE:
250 mlRotweinca. 0.32 €
60 mlGrenadineca. 0.44 €
60 mlPortweinca. 0.40 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
5 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.

Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Fruchtzucker  *   Grenadine Sirup  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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