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Rezept: Pochierte Rotweinbirne

Bild: Pochierte Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
200 gBavaria bluca. 1.93 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.

Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.

Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.

Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.

Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Rotweinbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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