Rezept: Pochierte Rotweinbirne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
200 g | Bavaria blu | ca. 1.93 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zitronenschale | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.
Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.
Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.
Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.
Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Lauwarm servieren.
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