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Rezept: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen

Bild: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotte, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 Lauchstange, grob - geschnitten 
50 gKnollensellerie, gewürfeltca. 0.15 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €
1 mittelgroße Zwiebel, grob - gehackt 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 schwarze Pfefferkörner 
4 grüner Spargel 
6 Minikarotten 
2 Mini-Navets (weiße Rübchen 
50 gfrische Erbsen, gepuhltca. 0.15 €
4 kl.Brokkoliröschen 
1 Romana-Salat 
70 gTrompetenpilze, geputzt 
2 ELgemischte Kräuter, fein 
gehackt (Kerbel, Estragon, - Zitronenmelisse, 
Zitronenthymian) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. 45 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die Gemüsebrühe mit 100 g Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren im Mixer aufschäumen.

Spargel, Minikarotten und Navets schälen. Spargel, Minikarotten, Navets, Erbsen und Brokkoli getrennt in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter Gemüse schwenken, mit Salz würzen.

Den Romana-Salat putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, in Eiswasser abschrecken. Mit sauberem Tuch abtrocknen, in etwas Butter schwenken, salzen.

Trompetenpilze in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundherum geben. Aufgeschäumte Gemüsebrühe darüber träufeln. Mit Trompetenpilzen und frischen Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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