Rezept: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karotte, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange, grob - geschnitten | |
50 g | Knollensellerie, gewürfelt | ca. 0.10 € |
100 g | weiße Champignons | ca. 0.57 € |
1 | mittelgroße Zwiebel, grob - gehackt | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
4 | grüner Spargel | |
6 | Minikarotten | |
2 | Mini-Navets (weiße Rübchen | |
50 g | frische Erbsen, gepuhlt | ca. 0.15 € |
4 kl. | Brokkoliröschen | |
1 | Romana-Salat | |
70 g | Trompetenpilze, geputzt | |
2 EL | gemischte Kräuter, fein | |
gehackt (Kerbel, Estragon, - Zitronenmelisse, | ||
Zitronenthymian) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. 45 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die Gemüsebrühe mit 100 g Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren im Mixer aufschäumen.
Spargel, Minikarotten und Navets schälen. Spargel, Minikarotten, Navets, Erbsen und Brokkoli getrennt in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter Gemüse schwenken, mit Salz würzen.
Den Romana-Salat putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, in Eiswasser abschrecken. Mit sauberem Tuch abtrocknen, in etwas Butter schwenken, salzen.
Trompetenpilze in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundherum geben. Aufgeschäumte Gemüsebrühe darüber träufeln. Mit Trompetenpilzen und frischen Kräutern garnieren.
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