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Rezept: Beeren auf Champagner-Sabayon

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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTiefgekühlte Waldbeeren 
Puderzuckerca. 0.17 €

SABAYON
150 mlChampagner demi secca. 2.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftauen lassen.

Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer Chromstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem heißen Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, sämige Creme entstanden ist.

Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den Beeren belegen. Sofort servieren.

Tip: Anstelle von tiefgekühlten Waldbeeren kann man auch nur Himbeeren oder exotische Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Papaya, Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon servieren.


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(*) Die Zubereitung von Beeren auf Champagner-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Champagner Kalt


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