Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochiertes Rinderfilet

Bild: Pochiertes Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lKalbs- oder Geflügelfondca. 13.09 €
750 gRinderfiletca. 22.43 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
600 gBroccolica. 3.66 €
3 ELGehacktes Basilikumca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Tabasco 
3 TLSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

500 ml Kalbs- oder Geflügelfond in einem kleinen Topf aufkochen, Rinderfilet salzen und pfeffern, auf einer Schaumkelle hineinlegen und bei niedriger Hitze 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

Brokkoli und Paprika in einer Schüssel mit dem gehackten Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen, Filet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Eigelb, etwas Tabasco und Senf in einen Topf geben. 200 ml Fond unter Rühren dazugeben und alles kurz mit dem Pürierstab bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Salzen und pfeffern.

Filet in Scheiben schneiden mit der Schaumsauce und dem Gemüse servieren.

Beilage: Graupenrisotto mit Kurkuma (Extra Rezept)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   


Mehr Info: