Rezept: Pochiertes Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
2 | Schweinefilets; a 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl - (I) | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Schalotten sehr fein - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie, glatt sehr - fein gehackt | |
1 | Chilischote, rot; entkernt, - sehr feine Würfel | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Prise(n) | Zucker - 1 Prise | |
4 EL | Öl - (II) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.
Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze anbraten.
Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder Hitze pochieren.
Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.
Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über das Fleisch geben. Servieren.
Dazu: Blumenkohl-Gratin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die |