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Rezept: Poëlé Minute de Marcassin Au Vinaigre - Frischlingskeulen-Ragout in Weinessigsauce

Bild: Poëlé Minute de Marcassin Au Vinaigre - Frischlingskeulen-Ragout in Weinessigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFleisch von der - Frischlingskeule 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
1 Bouquet garni (Thymian- und - Rosmarin weige, 2 Lorbeerblätter) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
8 Wachholderbeeren 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

ANBRATEN & SAUCE
30 gButterca. 0.20 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Frischlingskeule von Sehnen und Häutchen befreien. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Wachholderbeeren und Hälfte der Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Anschließend Mischung mit gepresstem Knoblauch, 1 EL gehackter Petersilie und dem Bouquet garni in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen. Fleischstücke darin wenden, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Schalotten und Möhren fein würfeln, restliche Petersilie klein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Marinierte Fleischstücke darin scharf anbraten. Anschließend Fleisch in einer feuerfesten Schüssel mit Alufolie zugedeckt im Backofen (120° C) warm stellen. Schalotten und Möhren in verbliebenem Bratfett glasig dünsten, dann Petersilie kurz mitbraten. Mit dem Essig ablöschen. Rotwein, Wildfond und Zucker hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt Sahne zugießen und wiederum reduzieren. Im Mörser zerstoßene restliche Pfefferkörner untermischen, salzen. Fleischstücke auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Sauce begießen.

Dazu ein Selleriepüree reichen.


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(*) Für diese Version von Poëlé Minute de Marcassin Au Vinaigre - Frischlingskeulen-Ragout in Weinessigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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