Rezept: Beeren mit Melissen-Sabayon - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 € Kosten Portion: 1.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 g | Hagelzucker | ca. 0.18 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
3 | Eigelb (Gew.Kl.L) | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
325 ml | Weißwein | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.
Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren und im Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm über die Früchte geben. :Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 904 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen |