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Rezept: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin)

Bild: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehlca. 1.79 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 kgGroße Zwiebelnca. 2.65 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gSardellenca. 0.00 €
1 ELGehackte Kapern 
1 kl.Stück rote Pfefferschote 
0.5 Glasroter Weinessig 
0.5 GlasBarbera 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Zweig Salbei. 
Kochbuch aus dem Tessin D. - von Zschinsky 

Zubereitung:

Die Polenta wie üblich zubereiten.

Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten
Topf bei mäßiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die
Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben
und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit
Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen.
Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln
verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce
dickflüssig ist. Zusammen mit der heißen Polenta auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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