Rezept: Polenta mit Florentiner Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Maisgrieß; aus grobem Mehl | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
600 ml | Fleischbrühe; +/- | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
SPINATGEMÜSE | ||
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Knoblauch; fein gehackt | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Sardellenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht die Brühe, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze hin und wieder mit dem Kochlöffel umrühren und den Grieß ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
Den Spinat waschen und von den Stielen befreien. Schalotte mit Butter und etwas Knoblauch anschwitzen. Die Spinatblätter und die feingeschnittenen Sardellenfilets dazugeben. Alles in der Pfanne so lange wenden, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit einem Hauch Pfeffer, evtl. Muskat würzen.
Die Polenta und der Spinat werden getrennt angerichtet.
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