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Rezept: Polenta mit Florentiner Spinat

Bild: Polenta mit Florentiner Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMaisgrieß; aus grobem Mehlca. 0.30 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
600 mlFleischbrühe; +/- 
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

SPINATGEMÜSE
200 gSpinatca. 0.40 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Knoblauch; fein gehackt 
20 gButterca. 0.14 €
2 Sardellenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht die Brühe, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze hin und wieder mit dem Kochlöffel umrühren und den Grieß ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Den Spinat waschen und von den Stielen befreien. Schalotte mit Butter und etwas Knoblauch anschwitzen. Die Spinatblätter und die feingeschnittenen Sardellenfilets dazugeben. Alles in der Pfanne so lange wenden, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit einem Hauch Pfeffer, evtl. Muskat würzen.

Die Polenta und der Spinat werden getrennt angerichtet.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Florentiner Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Polenta Sardelle Spinat


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