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Rezept: Polenta mit Venusmuscheln

Bild: Polenta mit Venusmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgkleine Venusmuscheln - in Schalenca. 20.67 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.getrocknete Chilischoteca. 0.00 €
1.5 kgreife Tomatenca. 5.07 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 gInstant-Polentaca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, nach Bedarf abbürsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Offene Muscheln wegwerfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen und zerreiben. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen, die Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerdrücken.

Das Olivenöl in einem großen Topf mittelstark erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Chili, Tomaten, Fenchelsamen und Wein unterrühren und 2 Minuten schmoren, mit Pfeffer würzen. Die Muscheln unterheben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Sauce dann mit Salz abschmecken.

Für die Polenta die Brühe aufkochen, Butter dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Dabei ständig rühren.

Die Polenta auf eine große Platte gießen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Muscheln mit Sauce in die Mulde gießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale


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