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Rezept: Polenta-Auflauf - Variation 1

Bild: Polenta-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten (evtl. mehr) 
2 Zweig(e) Frischer Salbeica. 0.04 €
180 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterca. 0.08 €
5 ELGeriebener Emmentalerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Maisgrieß unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen. Salz und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschließend noch etwas quellen lassen.

Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Mit einem Blattsalat servieren.

Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.


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(*) Für diese Version von Polenta-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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