Rezept: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Grüne, entsteinte Oliven | ca. 0.45 € |
1 kg | Gekochtes Polenta; in | |
2 | Würste geformt | |
4 Stück | Mozzarella di bufala - je ca. 200 g | |
100 g | Pancetta - in dünne Tranchen geschnitten | ca. 4.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
CHERRYTOMATEN-GEMÜSE | ||
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
500 g | Cherrytomaten | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Polenta-Würste und Mozzarella 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Oliven in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Für das Cherrytomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Cherrytomaten zugeben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte etwa sieben Minuten heiß werden lassen und mit dem Cherrytomaten-Gemüse servieren.
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