Rezept: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Grüne, entsteinte Oliven | ca. 0.45 € |
1 kg | Gekochtes Polenta; in | |
2 | Würste geformt | |
4 Stück | Mozzarella di bufala - je ca. 200 g | |
100 g | Pancetta - in dünne Tranchen geschnitten | ca. 4.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CHERRYTOMATEN-GEMÜSE | ||
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
500 g | Cherrytomaten | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Polenta-Würste und Mozzarella 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Oliven in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Für das Cherrytomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Cherrytomaten zugeben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte etwa sieben Minuten heiß werden lassen und mit dem Cherrytomaten-Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der |