Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

Bild: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 16.52 €        Kosten Portion: 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 TLgrüner Pfeffer - in Salzlakeca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gGouda - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Eier, Sahne, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr 25 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kartoffel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   


Mehr Info: