Rezept: Politisch korrekte Gemüsetaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
300 g | Saison-Gemüse | |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
400 ml | Tomatensauce | ca. 1.51 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gemüse und den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Basilikum fein schneiden. Eine Tomatensauce aufkochen. Die Maisstärke in kaltem Wasser anrühren. Zubereitung Mehl und Eier vermischen und zu einer Masse glatt rühren. Milch und Vollrahm beigeben und somit verflüssigen. Die Masse ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teflonpfanne mit flüssiger Butter auspinseln. Eine Kelle der flüssigen Pfannkuchenmasse dazugeben und goldbraune Pfannkuchen backen. Für die Füllung Gemüsestreifen und Kartoffeln dämpfen. Gehackte Petersilie beigeben und würzen. Die Pfannkuchen füllen und auf der Tomatensauce anrichten. Fein gehackten Thymian, Rosmarin und Basilikum der Tomatensauce beifügen und würzen. Evtl. mit der Maisstärke leicht binden.
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