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Rezept: Pollo al Jerez - Huhn mit Sherry

Bild: Pollo al Jerez - Huhn mit Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Huhn; in Teile geschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Stange(n)Staudensellerie - fein gehackt 
2 Möhren - in Scheiben 
2 Fleischtomaten; in Scheibenca. 0.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
175 mltrockener Sherryca. 0.65 €
400 mlWasserca. 0.00 €
5 neue Kartoffeln; in Scheiben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

In einer Bratform das Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerteile ca. 10 min anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Die anderen Zutaten außer Petersilie und Kartoffeln dazugeben zum Kochen bringen. Dann erst die Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Vor dem Servieren die Petersilie darübergeben.


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(*) Für diese Version von Pollo al Jerez - Huhn mit Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser


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