Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN

Bild: Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 Scheibe(n)Weißbrot, in kleine Stücke - erpflücktca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 Ei, leicht geschlagenca. 0.17 €
500 gFehlrippe (Roastbeefteil) - zweimal durchgedreht 
125 gSalsiccia oder Schweinehack 
6 ELFrisch geriebener - italienischer Parm 
2 ELFeingehackte, möglichst - glattblättrige Petersili 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 TLGeriebene Zitronenschale - (von ungesprit ten Zitronen) 
0.25 TLGemahlener Nelkenpfeffer - (Piment)ca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oliven- oder Pflanzenöl 
Tomatensauce oder Tomaten- - und Knoblauchsauce 

Zubereitung:

Die Stücke Brot in 1/2 Tasse Milch 5 Minuten lang einweichen, dann gut ausdrücken und die Milch abgießen. In einer großen Rührschüssel das eingeweichte Brot, das leicht geschlagene Ei, 500 g durchgedrehtes Rindfleisch, 125 g mildes italienisches Wurstfleisch (salsiccia, bzw. Schweinehack), geriebenen Parmesan, feingehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale, Nelkenpfeffer und eine Prise schwarzen Pfeffer miteinander vermengen. Die Mischung tüchtig mit beiden Händen kneten oder mit einem Holzlöffel rühren, bis alle Zutaten gut miteinander gemischt sind. Aus der Mischung kleine Klößchen von etwa 3 1/2 cm Durchmesser formen. Die Klöße nebeneinander auf ein Tablett oder Backblech legen, mit Plastikfolie zudecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 1/4 Tasse Oliven- oder Pflanzenöl in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser so lange erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Klößchen zu je 5 oder 6 Stück bei mäßiger Hitze braten, wobei die Pfanne dauernd geschüttelt werden muss, damit die Klöße in Bewegung bleiben und ihre runde Form behalten. Nach 8 bis 10 Minuten sollten sie außen gebräunt und innen völlig durchgebraten sein. Falls das Oliven- oder Pflanzenöl verbraucht ist, mehr hinzufügen. Heiss mit Tomatensauce oder Tomaten- und Knoblauchsauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Rind Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   


Mehr Info: